【募集締切】ローマ風ピッツァ「ピンサ」を手作り♪

コロナ禍での、新しい自宅での楽しみ方!定期的にヘルシーなローマ風ピッツァ「ピンサ」の手作りにご自宅でチャレンジいただく「オンライン料理教室」、秋のメニューは「フンギ」(きのこ)と「りんご」のピンサです♪

日本人で初めてイタリアで認定を受けた「ピンサロマーナ福岡天神店」の松井ピンサイオーロが講師を務めます。



「ピンサ」は、イタリアから直輸入した専用のミックス粉を用い、高加水で24時間発酵させた、特殊な製法が特徴です。通常、ミックス粉やピンサの生地は一般販売しされておりませんので、オンライン料理教室にご参加くださった方だけが、生のピンサ生地からの手作り体験が可能です。



【~10月、11月のオンライン料理教室メニューのご紹介~】
料理教室で作るメニュー「フンギ」と「りんご」の二種類のピンサに挑戦します。
お料理教室では、冷凍の生地玉2つを使用します。焼成トラブルやご家族用分お作りいただいたり、後日改めてお作りいただくのに使っていただける冷凍のプレーン生地も材料キットに含まれていますので、合計で、4枚ピンサを作ることができます。(もちろん、ご家族やご友人同士で参加いただいても、お一人で参加いただいても、大丈夫です。)

●10月24日(土)11:00~12:30
●10月24日(土)14:30~16:00
●11月21日(土)11:00~12:30
●11月21日(土)14:30~16:00



※各受講日の申込締切は受講日直前の水曜日までです。
※各12名様ずつの募集です。
※参加費用は無料ですが、専用ページから材料キットを事前にご購入下さい。(キット代300円、送料全国一律700円の合計1000円 ※税込)

※リンク先の説明をよくお読みいただき、ご了承いただいたうえでお申込ください。

親子でのご参加、ご友人とのご参加、そして、姉妹でのご参加など、大変ご好評をいただいております。どうぞお気軽に、手作りピンサを体験してみてください♪