コンテンツへスキップ
日本オリジナーレ・ピンサ・ロマーナ協会
メニュー
  • ピンサ・ロマーナとは
  • 協会
  • ギャラリー
  • 事業内容
  • お知らせ
  • お問合せ
  • 通信販売

ピンサ・ロマーナ写真ギャラリー

  • ピザの定番メニューから、デザートやオリジナルメニューまで幅広い展開が可能
  • 1人前のピンサ生地でパニーニにアレンジ。ファーストフード風のスタイルに。
  • 生地に一次焼成をかけることで、このような立体的なトッピングが可能に。
  • 一次発酵(24時間)後のピンサ・ロマーナの生地の様子。
  • プレーンのクラスト生地(冷凍)もお取り扱いしております
  • ピンサ生地の丸パンのパニーノ。ふんわりして食べやすい。
  • イタリアでのピンサ・スクール(ピンサ製造講習会)
  • ミニ・ピンサのディスプレイ事例。テイクアウトにも最適。
  • ショーケースにトッピング済みのピンサをディスプレイするのはローマのピザ屋スタイル。
  • ピッツァスタイルのピンサ・ロマーナの成形した生地。
  • ピンサ・ロマーナの表面はサクサク、内側はふんわり。
  • イタリアで定番のデザートピンサ、オレンジ&チョコ。
  • 米粉を加工した専用打ち粉上で指先を使い成形を行います。
  • ピンサ・ロマーナのショーケース事例。オーダー後に二次焼成を行う。
  • 生野菜との相性も抜群。土台に厚みがあるのでトッピングしやすい。
  • イチジクのピンサ・ロマーナ。季節の果実を楽しんで。
  • 講習会中の試作品と一緒にピンサ・スクール生徒様記念撮影
  • イタリアでも定番のイチゴやチョコレートのトッピングをミニ版で
  • ベーカリー風のピンサ専門店のレイアウト事例
  • ピンサ・ロマーナの一次焼成中のオーブン
  • ピッツァ、パニーノ、デザートのミニピンサの3種類
  • ピンサ生地のふんわり丸パンで、バーガー風のサンドに
  • テイクアウト用のオリジナルボックス(日本・1人前サイズ)
  • テイクアウト用のオリジナルボックス(イタリア・パーティーサイズ)
  • モッツァレラとバジルのピッツァの定番をピンサで
  • ローマ名物のアマトリチャーナ風ピンサ
  • 総菜パンからデザートまで。ミニ・ピンサ各種。
  • ボリュームたっぷりの具材でパニーノ風に
  • ピンサ・スクールでの生徒様の試作品
  • トッピングを2種類楽しめるハーフ&ハーフ

フォローする

  • Instagram
  • Facebook

お知らせ

  • 「ピンセリア・ディスコ」天神ビジネスセンター飲食店街の天神イナチカにGRAND OPEN! 2022年5月2日
  • アントレプレナーシップ・ワークショップでピンサ・ロマーナ講座を実施しました 2021年12月20日
  • 【募集締切】ローマ風ピッツァ「ピンサ」を手作り♪ 2020年10月2日

協会事務局

一般社団法人日本オリジナーレ・ピンサ・ロマーナ協会
General Incorporated Association Originale Pinsa Romana in Japan

〒810-0004
福岡県福岡市中央区渡辺通1-11-16-2F 協会事務局

●ピンサ・ロマーナの歴史と定義
●認定店・認定ピンサイオーロ
●協会組織概要
●お問い合わせ
●プライバシーポリシー

イタリア本部公式FB

イタリア本部公式FB

日本支部FB

日本支部FB

Pinsa School イタリア

Pinsa School イタリア

製造元ディマルコ社

製造元ディマルコ社
Copyright © 日本オリジナーレ・ピンサ・ロマーナ協会 | Website powered by Di Santo Corp.
 

コメントを読み込み中…
 

コメントを投稿するにはログインしてください。