イタリア料理は日本でも、とっても人気がありますが、ローマ発祥のピンサ・ロマーナの特徴のひとつは「ピッツァのようでありながら、各国の素材とも融合しやすい」ということ。
それでもやっぱりイタリア食材は味の決め手にもなりますので、イタリア産の生ハムやサラミ類、チーズなどと地元の食材がマリアージュした新しい創作メニューやご当地メニューもこれからどんどん生まれていくことを期待しています!
さて、本日はインスタグラムから、各国で提供されているピンサ・ロマーナの美味しそう~なお写真をご紹介いたします!皆様、#pinsaromanaをフォローしてくださいね!
空腹のときに、この写真を見るのは酷です!が、世界中でピンサ・ロマーナがどんどん広がりいろいろな国で独自のメニューも生まれています! 今後、日本でどんなローカル版メニューが生まれるか、楽しみです!